Не опубликовано Подтяжка нижней части лица

Подтяжка нижней части (трети) лица - операция в основе которой лежит не подтяжка кожи, а поверхностного апоневротического слоя. Данная техника, внедренная в конце прошлого века получила широкое распространение и активно используется в наши дни.

Годы берут свое. Вдобавок к стрессам и не всегда правильному образу жизни мы имеем результат: кожа лица становится дряблой, теряет тонус и эластичность. Под действием сил гравитации она провисает, жировые скопления тоже концентрируются в нижней трети лица, что приводит к оплыванию контура лица, появлению «брылей» и второго подбородка. Для решения этих проблем подходит подтяжка нижней части лица и шеи. Она может выполняться с помощью различных техник, на поверхностном и глубоком уровнях.

Чем хороша пластическая подтяжка лица?

Различные кремы для лифтинга и косметические маски  справляются далеко не со всеми недостатками кожи лица. Они питают и насыщают кожу влагой, в результате чего она лучше выглядит. Уколы препаратов ботулотоксина дают хороший, но кратковременный эффект. Пластическая операция же позволяет добиться стойкого и длительного результата.

Все виды подтяжки кожи лица направлены на достижение одних и тех же целей: вернуть коже не только свежий и моложавый вид, но и сохранить прежние черты лица пациента. При наличии показаний подтяжка кожи может дополняться липосакцией. Пластическая операция позволяет пациентам выглядеть через 10 лет после ее проведения моложе, чем они были до оперативного вмешательства.

Эндоскопическая техника подтяжки нижней части лица

Эндоскопическая подтяжка лица - это тоже хирургический метод, но по сравнению с классической подтяжкой кожи он имеет свои плюсы и минусы. Основной разрез длиной 2-3 см выполняется под подбородком, а дополнительные доступы  - по краю роста волос за ушной раковиной. Чаще всего подтяжка нижней зоны лица сопровождается и коррекцией зоны шеи, иначе результат будет не таким впечатляющим. Инструменты проникают в подкожный слой и хирург контролирует свои действия на экране монитора, изображение на который поступает от видеокамеры эндоскопа.

Преимущества такой подтяжки нижней зоны лица в том, что кровопотеря минимальна, послеоперационные рубцы не заметны, реабилитация протекает быстрее и хорошо переносится пациентами. Кроме того, эндоскопический лифтинг дает естественный результат, а не маскообразное лицо.

Отдельно о SMAS подтяжке нижней зоны лица и шеи

SMAS (Superficial muscular aponeurotic system) представляет собой фиброзно-мышечные структуры, которые делят подкожно-жировую клетчатку лица и шеи на два слоя. Эти волокна связывают мимические мышцы с кожей и обязательно присутствуют в щечной и околоушной областях, также тесно соединяются с поверхностной фасцией шеи и платизмой.

Если препарировать SMAS, то усиленная коррекция кожно-жирового лоскута не имеет смысла, так как подтяжка SMAS одновременно зафиксирует и подтянет кожу. Помимо этого, при этом виде подтяжки лица не образуются подкожные гематомы, а поверхность снаружи получается ровной, так как нет вероятности избыточного удаления жировой клетчатки.

На сегодняшний день пластическая подтяжка лица и шеи на уровне SMAS является передовым направлением, которое интенсивно развивается и практикуется во многих клиниках. Однако она требует глубоких знаний анатомии и высокой квалификации оперирующего хирурга. Когда происходит отделение мышечно-апоневротического слоя, то врач тщательно обходит опасные зоны, где нервы расположены близко к поверхности кожи и есть риск их повреждения. Вначале иссекают лишнюю ткань апоневроза, затем иссекают и натягивают  кожный лоскут. Раны ушивают, как при традиционной подтяжке.

SMAS подтяжка лица – серьезная операция, пациенту необходимо остаться под наблюдением врачей на 2-3 суток. Окончательный результат пластики виден через 2,5-3 месяца, зато он более эффективен и сохраняется на долгие годы, так как мягким тканям лица придали естественное положение, характерное для молодого лица.

 

Пластические хирурги медицинского центра ГарантКлиник  владеют всеми эффективными видами подтяжки лица, благо, оборудование клиники позволяет проводить такие операции. Для каждого обратившегося к нам пациента подбираются подходящие конкретно для него методики. Эндоскопический и нитевой лифтинг, SMAS подтяжка лица и шеи, классическая подтяжка кожи – все это есть в арсенале работающих здесь специалистов. Возвращение ухоженного вида и сохранение молодости сегодня возможно, если обратиться к грамотным высококвалифицированным врачам.

Косметология

  • Мезотерапия
  • Пилинги
  • Биоревитализация
  • Полибиоревитализация
  • Депиляция
  • Аппаратная косметология
  • Уход за кожей лица

Ортопедия и травматология

Вверх страницы