Подтяжка лица в Москве

На приближение старости в первую очередь реагирует кожа лица. Кремы перестают помогать, все больше появляется морщин... Выход из данной ситуации - пластическая операция - подтяжка лица.

Косметологами замечено, что процесс старения лица протекает не одновременно в различных зонах. Казалось бы, что возраст еще не преклонный, а какие-то локальные изменения уже есть. Первыми реагируют лоб и область вокруг глаз: там кожа теряет свою прежнюю упругость и образуются морщинки. Далее спускаемся вниз: следом идет средняя треть лица, а завершает процесс нижняя часть лица и шея. Если требуется общая коррекция всего лица, то выполняется круговая подтяжка. В остальных же случаях подтяжка лица в Москве осуществляется в соответствии с зонами наибольших изменений, к некоторых случаях может оказать хороший эффект подтяжка лица нитями. В этой статье и рассмотрены эти варианты проведения пластики лица.

Подтяжка верхней части лица

В нашей клинике подтяжка лица в этой зоне представляет собой коррекцию возрастных изменений на лбу и висках и опущения бровей. У молодых людей складки на лбу расправляются за счет эластичности кожи. Однако со временем эластичность утрачивается, кожа растягивается и провисает, вплоть до опущения бровей. Чтобы взгляд не был таким хмурым, люди стараются поднимать брови за счет мышц лба – и так формируются устойчивые морщины. Таким образом, лицо приобретает уставший, болезненный вид, нахмуренное выражение, которое вовсе не отражает истинное эмоциональное состояние человека.

В зону проведения операции входят лоб, виски, брови и межбровная область, верхнее веко и наружные уголки глаз. Классический вариант пластической операции предусматривает выполнение разрезов по границе роста волос или же непосредственно по коже волосистой части головы. Длинный разрез делают, если имеется выраженное опущение бровей и провисание кожи лба. Но количество побочных эффектов и длина рубца (до 15-20 см) заставляют пластических хирургов использовать этот вид операции крайне редко. Височный лифтинг предполагает разрезы по 3-4 см, когда корректируется положение внешнего края бровей.

Ткани отслаиваются в том слое, в котором количество кровеносных сосудов минимально, чтобы снизить риск кровотечений. Далее избыток кожи и жировой клетчатки убирается, мягкие ткани натягиваются, после чего накладывают швы. Операция проводится под общим наркозом, в условиях стационара. После подтяжки лица возможен отек, особенно вокруг глаз. Швы снимают на 7-10 день.

Множество операций сейчас проводятся с помощью эндоскопической техники, правда, стоимость подтяжки лица этим способом несколько выше. В результате нее останутся 5 рубчиков, по 1 см каждый, скрытые волосами.

Подтяжка средней трети лица

Здесь пластический хирург преследует цель убрать возрастные изменения в области глаз и скул. Свежий вид лица достигается за счет устранения мешков под глазами, свивающей кожи на скулах, носогубных складок и коррекции слезной борозды (иногда она излишне глубокая). Как изолированная операция, у нас в клинике подтяжка лица в средней зоне выполняется редко, обычно она сочетается с нижней блефаропластикой.

Данная операция требует общего наркоза и нахождения в стационаре 1 сутки. Хирург выполняет разрез по краю нижнего века и по границе роста волос в височной области, продвигаясь вдоль уха и заходя в его естественную складку. Ткани расслаиваются и за счет натяжения смещаются вверх. Так моделируется высота скул, расправляются складки носогубного треугольника.

После подтяжки лица наблюдаются синяки и гематомы, которые проходят через неделю. Уже через 2-3 недели пациенту разрешается вернуться к обычному для него образу жизни. Швы удаляют в 2 этапа: с кожи век – на 5 день, с височной области – на 10 день. Если операция выполнялась при помощи саморассасывающихся нитей, такой необходимости не будет.

Нижняя подтяжка лица в Москве

Коррекция нижней трети лица – это, прежде всего, пластика овала лица, ведь оплывшие щеки и двойной подбородок портят некогда ровный красивый контур. Данная пластика подходит для пациентов с излишком жировой ткани на лице и тем, кто имеет опущенные уголки губ.

Разрез начинается у висков, идет вдоль уха, заходит за него и оканчивается тоже в волосистой зоне головы. Если необходимо подтянуть кожу шеи и подкожную мышцу, то выполняется разрез и под подбородком. В нашей клинике подтяжка лица может проводиться и эндоскопически.

Стандартно кожа отслаивается от нижележащих тканей, подтягиваются мышцы лица, удаляется избыточный жир, который провисает, и разрезы ушиваются. Классическая методика уже в прошлом, современные хирурги используют для такой операции SMAS-технику.

В восстановительном периоде после подтяжки лица наблюдаются незначительные гематомы и отечность тканей. Также может быть снижение чувствительности кожи, которая станет прежней через 2 месяца. Швы снимают чуть позже по сравнению с другими вариантами подтяжки лица: после 10-14 дней.

 

Врачи нашей клиники подтяжку лица выполняют как при помощи скальпеля, так и эндоскопически. Кроме того, мы практикуем такой способ как нитевой лифтинг лица, но эта процедура не относится к категории хирургических. Стоимость подтяжки лица в различных ее вариантах вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта.

Косметология

  • Мезотерапия
  • Пилинги
  • Биоревитализация
  • Полибиоревитализация
  • Депиляция
  • Аппаратная косметология
  • Уход за кожей лица

Ортопедия и травматология

Вверх страницы